Команда "проффесионалов" не дает соскучиться даже в эту безумную жару, причем как на уровне всей страны, так и на местном, городском, уровне.
Об уровне всей страны в другой раз, сейчас вот цитирую
следующее сообщение:
А теперь разбираем по пунктам.
1. Мне не совсем понятно, что такое "
эпоха расцвета городской архитектуры" по мнению г-на Чичельницкого, главного архитектора этого города. Да, видимо, того самого человека, который разрешил небезызвестному Фельдману изуродовать Сумскую, главную улицу города, двумя высотными строениями в стиле "не пришей кобыле хвост".
Для каждого нормального здравомыслящего человека "
эпоха расцвета городской архитектуры" применительно к Николаевской площади (ныне Конституции) -- это эпоха, когда на этой площади были построены и находились два следующих здания: Дворянское собрание и Николаевская церковь.
Первое я уже публиковал и опубликую для наглядности еще раз:
Именно на пустыре, возникшем после сноса "советами" Дворянского собрания, те же бездарные "советы" поставили уебищных "пятерых из ломбарда", а теперь резвятся нынешние "проффесионалы".
На другом углу площади (почти напротив Дворянского собрания) стояла Николаевская церковь, одна из красивейших в городе. Я специально выбираю вот это фото, чтобы было понятно, где она находилась:
Я не понимаю, как бездарные потуги г-на Чичельницкого и иже с ним приближают эту площадь к "эпохе расцвета городской архитектуры". Как говорится, или строй, то бишь, восстанавливай разрушенное, или не позорься. А не можешь строить -- не мучай кульман.
2. " площадь европейского типа" -- Николаевская никогда не была площадью европейского типа. Николаевская площадь была харьковской площадью, благодаря которой тогдашний Харьков выразительно отличался от всего и был похож только на самоё себя.
3. "
На фоне легкого конструктива богини Ники". Г-н Чичельницкий, эта коллективно ваша "
богиня Ника" -- памятник вашему же коллективному убожеству, бесталанности и творческой импотенции, не более того. Это не "легкий конструктив", это -- полная припездония в самой тяжелой провинциальной форме, отягощенная неуемным желанием попилить бюджетное "бабло".
4. "На фоне легкого конструктива богини Ники будут видны не только купола Свято-Покровского монастыря, но и вровень с ними взгляду откроются купола Благовещенского собора." Нет, я понимаю, что есть категория людей, для которых "и ни церковь, ни кабак, -- ничего не свято", но можно было бы догадаться, что для верующих православных смотреть на купола православных церквей "на фоне легкого конструктива" как-то странно?
5. "Это будет неповторимая видовая точка – одно из красивейших мест нашего города." После того как стараниями г-на Чичельницкого и иже с ним там вырубят все деревья и обложат все серым гранитом, это будет раскаленный лишенный хоть какой-нибудь тени пиздец, а не смотровая точка. Г-н Чичельницкий, устройте лучше смотровые точки на крыше зданий Фельдмана на Сумской, и то будет больше толку.
Единственное, что меня утешает, так это то, что снести "богиню-нику" будет значительно проще, чем "пятерых с холодильником", особенно зная качество нынешних строительных работ.